Café Corso – Bio / Equitable – 250g

3,50

Café moulu, garantis 100 % bio et certifiés Max Havelaar. Que demander de plus ?

Catégories : , Étiquettes : ,
Producteur:
Brands

Description

Pionniers en Wallonie pour l’introduction de ce label dans le monde du café, Cafés cordier en a profité pour créer un délicieux café, emballé sous vide avec valve fraîcheur. Le label Max Havelaar est octroyé uniquement aux produits qui répondent aux critères internationaux du commerces équitables. Ceux-ci portent sur les conditions de production et de prix.

Comment faire un bon café? 

1. Présente à 98%, l’eau est le second ingrédient pour faire un bon café. Une eau calcaire donne un café dur et amer. Une eau minérale convient mieux et ménagera votre machine à café. Une solution économique est d’utiliser l’eau filtrée d’une carafe à cartouche. (Genre Brita)

2. L’eau ne doit jamais bouillir, mais frémir
(soit à 92°, juste avant l’ébullition).

3. Un bon filtre à papier est recommandé et votre café ne sera que meilleur si vous l’humidifiez avant d’y déposer votre mouture (café moulu).

4. Une mouture fine convient pour l’expresso, les moutures plus grosses conviennent pour les autres procédés de filtration.

5. Le bon dosage est environ 10g de café moulu par tasse, soit l’équivalent d’une cuillère à soupe pleine.

7. Ne faites jamais bouillir ou réchauffer du café, ceci altèrerait son goût. L’idéal est de préparer la quantité désirée

Avis

Il n’y pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Café Corso – Bio / Equitable – 250g”

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

0